Orpheus BannerExchange
Orpheus BannerExchange

Musik Werbenetz - www.musica.at

Musik
Noten & mehr

Mehrere Instrumente auf EIN Keyboard?


Musiksoftware Forum » Sequenzer - Cubase - Cubasis - Logic » Ältere Beiträge 6 » Mehrere Instrumente auf EIN Keyboard?
« Zurück Weiter »

Autor Beitrag
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

bluehemp
Veröffentlicht am Samstag, 08. Juni 2002 - 22:16 Uhr:   Schnellansicht    IP-Adresse sperren (Nur für Moderatoren)

Kann ich mit Logic 5 mehrere Instrumente auf ein Keyboard schalten?
Also praktisch auf das ich mehrere midi oder VST Instrumente auf einem Keyboard liegen habe.
Geht das?
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

loki
Veröffentlicht am Sonntag, 09. Juni 2002 - 17:45 Uhr:   Schnellansicht    IP-Adresse sperren (Nur für Moderatoren)

Kommt ganz drauf an ob du deinem keyboard verschiedene keyzones, und den keyzones verschiedene midi kanäle zuweisen kannst
mfg
Loki
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

bluehemp
Veröffentlicht am Sonntag, 09. Juni 2002 - 20:25 Uhr:   Schnellansicht    IP-Adresse sperren (Nur für Moderatoren)

Ich habe ein ganz normales Midi Keyboard.
Ists damit möglich?
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

armin
Veröffentlicht am Montag, 10. Juni 2002 - 03:58 Uhr:   Schnellansicht    IP-Adresse sperren (Nur für Moderatoren)

Hallo,

MIDI: Ja, VST: Nein. Bei VST kannst Du nur
EINE instanz zu einem Zeitpunkt live
anspielen.

Grüße,
Armin
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

armin
Veröffentlicht am Montag, 10. Juni 2002 - 04:00 Uhr:   Schnellansicht    IP-Adresse sperren (Nur für Moderatoren)

Hallo,

nochwas: in Logic hängt das nicht vom
Keyboard ab, da Du auch innerhalb von Logic
über das sog. Environment steuern kannst,
welche Note auf welchen Midi Kanal gesendet
wird, also auch wenn Dein Keyboard alles auf
einem Kanal sendet, kannst Du in Logic
Zones definieren, die dann an verschieden
Kanäle gehen. (aber wie gesagt: nur MIDI,
VST bzw. Audio Instrumente - wie sie in Logic
heissen - erlaubend das derzeit nicht)

Grüße,
Armin