Musik Werbenetz - www.musica.at

Musik
Noten & mehr

Peinlich, peinlich....MIDI in Wav-For...


Musiksoftware Forum » Sequenzer - Cubase - Cubasis - Logic » Ältere Beiträge 3 » Peinlich, peinlich....MIDI in Wav-Format bringen
« Zurück Weiter »

Autor Beitrag
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Chrisl
Veröffentlicht am Mittwoch, 12. Dezember 2001 - 15:05 Uhr:   Schnellansicht    IP-Adresse sperren (Nur für Moderatoren)

Hi Leute,

ich habe keine Ahnung, wie ich In Cubase MIDI-Dateien (Klangerzeuger: Nemesis Gigasampler) im Wav-Format auf eine Audio-Spur mixen kann.

Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke

Chrisl
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Hans
Veröffentlicht am Mittwoch, 12. Dezember 2001 - 21:56 Uhr:   Schnellansicht    IP-Adresse sperren (Nur für Moderatoren)

Ist nicht peinlich, aber halt immer die gleiche Frage.
Du musst die Midis in wave umwandeln. Das Wort umwandeln ist aber nicht so zu verstehen. Also einfach den Klang des Soundmodules, welches du midi-mäßig ansteuerst über einen Mixer oder direkt in die Soundkarte in Cubase aufnehmen. Erst dann ist es eine wave-Datei.
Gruß Hans
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Chrisl
Veröffentlicht am Donnerstag, 13. Dezember 2001 - 20:40 Uhr:   Schnellansicht    IP-Adresse sperren (Nur für Moderatoren)

Servuz Hans,

was mich verwirrt ist, dass im Master-Mixer kein Ausschlag zu sehen ist, wenn ich die Midi-Spur abspiele (wobei der Sound natürlich zu hören ist). Als Klangerzeuger habe ich den Gigasampler angesteuert. Aber wo kein Ausschlag ist, kann ich auch nix aufnheme!

Bin ich so blöd, oder ist das ganze doch etwas tricky?

Gruss,
Chrisl
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

freddy k.
Veröffentlicht am Freitag, 14. Dezember 2001 - 11:14 Uhr:   Schnellansicht    IP-Adresse sperren (Nur für Moderatoren)

In den Mixerseinstellungen Deiner Soundkarte (meist rechts unten in der TASK-Leiste) müsste eine Input- oder Record-Selection oder sowas ähnliches sein.
Dort Synth einstellen.
Komplizierter wird es wenn Du 2 Karten hast (eine für MIDI und eine zum aufnehmen). Dann nochmal melden.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Anonym
Veröffentlicht am Dienstag, 18. Dezember 2001 - 11:02 Uhr:   Schnellansicht    IP-Adresse sperren (Nur für Moderatoren)

Tja, und da dachte ich immer sowas geht nur mit Harddiskrecording...wie man sich irren kann.. ;))