Musik Werbenetz - www.musica.at

Musik
Noten & mehr

Mal wieder midi auf audio!


Musiksoftware Forum » Sequenzer - Cubase - Cubasis - Logic » Ältere Beiträge 2 » Mal wieder midi auf audio!
« Zurück Weiter »

Autor Beitrag
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

smerdjakow
Veröffentlicht am Sonntag, 03. Juni 2001 - 10:55 Uhr:   Schnellansicht    IP-Adresse sperren (Nur für Moderatoren)

Ich mal wieder dieses NEwbie-Problem: Wie recorde ich Midispuren auf Audio? Ich weiss schon die ganzen Abläufe (PunchIn-Out, Spur auswählen etc.), aber mein Problem ist, dass ich nicht weiss wie und wo ich die Eingänge und Ausgänge der Spuren abstimmen muss. Wenn ich was recorde, dann is da nur ein Strich im Audiopart. Ich hab mir die Posts hier durchgelesen und komm aber trotzdem nich drauf. Ich bin mir sicher, dass es nur an einer kleinen Konfigurationshürde liegt, aber ich hab nich den blassen Schimmer, wo das sein soll!
Muss ich den Eingang (wo is der???) der Audiospur auf den Ausgang der Midispur abstimmen?
Muss ich eventuell irgendwas in den beiden VST-Mixern einstellen, oder vielleicht im VST-Master? Hat es etwas mit den "Read" und "Write"-Buttons zu tun? Ich will XG-Voices(die in Cubase integrierten Instrumente)-Parts auf Audio aufnehmen, denn die übernimmt die Export-Audio-Funktion nich ( hingegen die VST-Plugin-Instrumente schon!).
Wenn ich meine Gitarre an die Soundkarte anstöpsel und aufnehm gibts gar keine Probleme.
Muss ich Soundkarten-Asio-Einstellungen verändern? Wo und Welche?
Puh... das warn ja einige Fragen :-)

GRuss und Danke schon mal
Smerdjakow
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

gniesgnaddel
Veröffentlicht am Donnerstag, 07. Juni 2001 - 22:18 Uhr:   Schnellansicht    IP-Adresse sperren (Nur für Moderatoren)

hi smerdjakow
versuche es mal mit stereomix im kontrollpaneel der soundkarte.noch einige einstellungen:
-lasse nur die midispur aktiv die du auf die audiospur aufnehmen möchtest(alle anderen auf MUTE)
-wähle im kontrollpaneel STEREOMIX(auf lautstärke achten)
-nehme lautstärke im schaltpult für die audiospur runter.
-beachte die einstellung für den Synth
-pegel ein mit SYNTH,STEREOMIX,Lautstärke im K-PANEEL.

viel erfolg
MFG
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

smerdjakow
Veröffentlicht am Sonntag, 10. Juni 2001 - 16:03 Uhr:   Schnellansicht    IP-Adresse sperren (Nur für Moderatoren)

Ich habs mittlerweile, ich muste etwas mit dem Windows- ind dem Soundkartenmixer experimentieren, aber ich werde mir deinen Tip auch noch zu Gemüte führen! :)

Gruss
Smerdjakow
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

leviathan
Veröffentlicht am Mittwoch, 03. Oktober 2001 - 23:12 Uhr:   Schnellansicht    IP-Adresse sperren (Nur für Moderatoren)

ich hab das probleme auch sag mal was du gemacht hast !